[UPDATE] PENGUMUMAN LULUS VERIFIKASI BERKAS PPDB JALUR PRESTASI SMP NEGERI 1 BANDA ACEH TAHUN 2024, CEK INFO TES LANJUTAN DI SINI

Calon siswa yang lulus verifikasi berkas akan melaksanakan uji tes lanjutan. Baca pengumuman ini hingga tuntas

.

Berikut nama peserta calon siswa yang akan mengikuti tahap tes lanjutan sesuai dengan jalur seleksi.

Bagi peserta yang dinyatakan lulus verifikasi berkas dapat mengikuti tes lanjutan sesuai dengan yang telah ditentukan.

A.      UJIAN TULIS BAGI PESERTA JALUR AKADEMIK

Peserta jalur prestasi akademik dijadwalkan mengikuti ujian tulis pada Rabu, 28 Februari 2024 bertempat di Lab Komputer SMP Negeri 1 Banda Aceh. (cek sesi ujian di lampiran di bawah)

TATA TERTIB PELAKSANAAN UJIAN TULIS JALUR AKADEMIK

1. Ujian dilaksanakan berbasis komputer di Lab Komputer (Lab 1, Lab 2, dan Lab 3)
  2. Peserta ujian wajib hadir 15 menit sebelum ujian dimulai.
  3. Peserta wajib menggunakan seragam sekolah.
  4. Batas pendampingan oleh orang tua hanya sampai pada batas tangga menuju Lab Komputer.
  5. Peserta Ujian wajib membawa lembar formulir pendaftaran dan alat tulis seperlunya.
  6. Peserta memasuki ruang ujian sesuai dengan ruang dan sesi yang telah dibagikan oleh panitia.
  7. Peserta dilarang membawa handphone dan alat bantu hitung lainnya ke dalam ruang ujian.
  8. Peserta yang terlambat diizinkan untuk mengikuti ujian di Lab komputer tetapi tidak mendapatkan tambahan waktu pengerjaan.
  9. Nilai ujian dapat dilihat langsung oleh orang tua/peserta melalui layar yang telah disediakan oleh panitia setelah peserta melakukan submit jawaban ujian.
  10. Peserta dan orang tua diharapkan untuk tetap menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan SMP Negeri 1 Banda Aceh selama proses terlaksananya ujian tulis.

Lampiran pembagian sesi dan ruang ujian tulis peserta jalur akademik

B. WAWANCARA DAN TES MEMBACA ALQURAN BAGI SELURUH PESERTA

Tahap ini diikuti oleh seluruh peserta calon siswa, baik peserta dari jalur akademik maupun bakat minat. Tes ini dilaksanaan pada 1-2 Maret 2024 bertempat di Aula SMP Negeri 1 Banda Aceh.
Bagi peserta nonmuslim akan disesuaikan.

Tahap wawancara  wajib didampingi oleh orang tua.

Note: Nomor Urut silakan cek kembali tabel pengumuman paling atas.

C. UJI BAKAT MINAT BAGI PESERTA JALUR BAKAT MINAT

Peserta jalur prestasi bakat minat dijadwalkan mengikuti uji bakat minat pada Senin, 4 Maret 2024, pukul 08.00 s.d. selesai bertempat di Aula SMP Negeri 1 Banda Aceh.