SPENSA RAIH JUARA PENYELENGGARA TERBAIK P5 DAN GURU INOVATIF PADA MALAM APRESIASI DISDIKBUD KOTA BANDA ACEH

Guru Spensa raih juara 1 penyelenggara P5 dan Harapan II Guru Inovatif di Malam Apresiasi Tahun 2023

Banda Aceh--SMP Negeri 1 (Spensa) Banda Aceh meraih Juara I kategori penyelenggara kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Harapan II Guru Inovatif yang diumumkan pada Malam Apresiasi Tahun 2023 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Banda Aceh. Acara ini berlangsung di Hotel Amel Banda Aceh, Minggu (17/12/23).

Tim Spensa yang memenangkan lomba P5 tersebut terdiri 5 orang guru, yaitu Asmaniar, S.Pd., Siti Aisha Nurhuda, M.Pd., Merrie Duana, S.Pd., Nurul Maghfirah, S.Pd., dan Sabella Muthaharah, S.Pd. Lomba P5 ini juga turut melibatkan sejumlah siswa kelas VII sebagai partisipan langsung dalam pembelajaran P5. Para guru tersebut telah mempersiapkan kebutuhan lomba P5 dalam waktu satu bulan penuh dan mengemasnya dalam bentuk video singkat sebagaimana ketentuan yang dilombakan. Adapun judul P5 yang diangkat oleh tim Spensa adalah “Penguatan Nilai Pancasila Melalui Kreativitas Pelajar: Proyek Gantungan Kunci Motif Pinto Aceh dari Kertas Bekas”.

Selain itu, Spensa juga memperoleh harapan II pada kategori Guru Inovatif yang diwakili oleh Rahmadani Fitri, S,Pd. (Guru PKN). Video pembelajaran yang dikirimkannya berhasil terpilih menjadi salah satu video terbaik pembelajaran dari 4 video terpilih lainnya.

Tidak hanya mengumumkan para juara lomba, pada Malam Apresiasi yang bertemakan “Bergerak Bersama Menyongsong Generasi Emas 2045” juga memberikan apresiasi kepada para guru dan siswa yang telah menorehkan prestasi Tingkat provinsi dan nasional di tahun 2023. Empat siswi Spensa turut menerima apreasiasi pada malam itu, yaitu Kamelia Hasanah, Siti Carissa, dan Windy Fathien (medali emas FLS2N Tingkat nasional cabang tari kreasi) serta Aliecia Kirsten Bless Lieyanto (juara 1 story telling Prabu Festival 3 Bandar Lampung Tingkat Nasional).

Dalam hal ini, Plt. Kepala SMPN 1 Banda Aceh turut menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada para guru dan siswa Spensa yang telah memberikan kontribusi terbaiknya dalam berbagai ajang lomba. Tentunya beliau berharap hal ini menjadi motivasi bagi seluruh warga spensa untuk berprestasi.

Acara Malam Apresiasi Tahun 2023 ini dibuka secara resmi oleh Pj Wali Kota Kota Banda Aceh dan sambutan juga disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh. Tidak hanya itu, acara turut dimeriahkan dengan kolaborasi guru seni dan siswa/i berprestasi dalam drama musical yang di antaranya diperankan oleh guru seni Spensa, Novirela Minang Sari, S.Pd., M.Sn., dan beberapa siswi Spensa. [RJ]

Berikan Komentar