SPENSA KEMBALI UNJUK 3 JUARA PADA O2SN TINGKAT KOTA BANDA ACEH

Nayyara, sang juara 1 Badminton Putri bersama Guru Pendamping, Wasit dan lawan mainnya

Banda Aceh – Dalam gelar Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tahun 2023 tingkat Kota Banda Aceh, SMPN 1 Banda Aceh kembali unjuk diri dengan pemerolehan tiga juara pada cabang Badminton putri dan putra serta karate putri. Hal ini diumumkan langsung pada hari terkahir pelaksanaan O2SN di Lapangan Badminton Dekranas Kota Banda Aceh, Minggu (9/7/2023).

Nayyara Eflianda berhasil memperoleh  Juara 1 cabang Badminton Putri dan Khalil Badran memperoleh juara 3 pada cabang Badminton Putra. Tidak hanya itu, perwakilan lainnya dari SMPN 1 Banda Aceh, Kyoko Puan Mughny Nasywa juga memperoleh juara 3 pada cabang Karate putri.

Dalam hal ini, guru pendamping cabang Badminton dan Karate, Ramzi dan Makmur menyatakan sangat bangga atas usaha dan kerja keras siswa yang telah memberikan penampilan terbaik mereka dalam turnamen ini. Selanjutnya, guru pendamping akan kembali mempersiapkan Nayyara dari cabang Badminton Putri untuk kembali bertanding di tingkat provinsi mewakili Kota Banda Aceh.