SMPN 1 BANDA ACEH PEROLEH DUA PENGHARGAAN DI PERINGATAN HGN TAHUN 2023 DI POLDA ACEH

Penghargaan pertama yang diperoleh Spensa adalah Guru mata Pelajaran IPA teraktif PMM se-Kota Banda Aceh yang diperoleh Ibu Yusniar, S.Pd dengan berhasil mencetak 31 sertifikat PMM. Penghargaan kedua diperoleh oleh Grup Vokal Spensa yang berhasil membawa pulang juara 2 tingkat Kota Banda Aceh.

Guru Spensa menerima Penghargaan HGN Tahun 2023 di halaman Polda Aceh

Banda Aceh – Tepat pada hari ini telah dilaksanakan upacara bendera dalam rangka HUT ke-78 PGRI dan Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2023 di lapangan Polda Aceh, Sabtu (25/11/2023). Sekitar 1.000 guru di Kota Banda Aceh yang terdiri dari guru jenjang SD/MI/sederajat, SMP/MTs/sederajat, SMA/MA/SMK/ sederajat, turut menghadiri upacara tersebut.

Tidak hanya pelaksanaan upacara, momen berbahagia ini turut dimeriahkan dengan pemberian apresiasi kepada guru-guru teraktif dalam mengikuti Platform Merdeka Mengajar (PMM) dan berbagai pengumuman pemenang lomba lainnya. Dalam hal ini, SMP Negeri 1 Banda Aceh menjadi salah satu sekolah yang memperoleh penghargaan tersebut.

Penghargaan kedua diperoleh oleh Grup Vokal Spensa yang berhasil membawa pulang juara 2 tingkat Kota Banda Aceh. Sebelumnya, perlombaan vocal group guru ini telah dilaksanakan pada Kamis, 22 November yang lalu di Aula Gedung PGRI Kota Banda Aceh.

Adapun grup vokal guru tersebut terdiri dari 10 guru SMPN 1 Banda Aceh, yaitu Muhammad Alfath, S.Pd., Novirela Minang Sari, S.Pd., M.Sn., Ananda Riva, S.Si., Siti Aisha Nurhuda, M.Pd., Nurul Maghfirah, S.Pd., Sri Mulyani, S.Pd., Meipuryanti, M.Pd., Raudhatul Jannah, M.Pd., Merrie Duana, S.Pd. dan Hery Wahyudi, S.Pd. Kedua penghargaan tersebut langsung diterima oleh para pemenang di halaman Polda Aceh yang turut didampingi oleh Plt. Kepala SMPN 1 Banda Aceh.

Plt. Kepala Sekolah, Nurjani, S.Pd. merasa bangga dan bersyukur atas partisipasi aktif, kerja keras, dan kolaboratif guru-guru di SMPN 1 Banda Aceh. “Usaha dan kerja keras yang telah dilakukan oleh guru-guru telah membuahkan hasil. Semoga terus menjadi pribadi yang lebih baik dan tidak henti untuk belajar, serta terus berupaya mencerdaskan generasi”, ujarnya.