SMPN 1 BANDA ACEH MENJUARAI 4 KATEGORI LOMBA FLS2N TINGKAT SMP SEKOTA BANDA ACEH

Para juara FLS2N tingkat SMP se-Kota Banda Aceh dari Spensa

Banda Aceh – SMP Negeri 1 Kota Banda Aceh kembali berhasil menjuarai 4 kategorilomba dalam ajang FLS2N Tahun 2023 tingkat SMP se-Kota Banda Aceh, yaitu juara 1 tari kreasi, juara 2 aesambel musik, juara 3 menyanyi solo, dan juara 3 ilustrasi. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebuadayaan Kota Banda Aceh, Bapak Sulaiman Bakri di Aula Tekkomdik Kota Banda Aceh pada Selasa (20/6/2023).

Berikut nama-nama sang juara FLS2N dari SMPN 1 Banda Aceh.

(1) Siti Carissa, Kamelia Hasanah, dan Windy Fathien Nadzhirah (kelas IX) untuk kategori lomba tari kreasi

(2) Mina Afriyanda (Kelas IX) dan Muhammad Irsyad Shidqi (Kelas VIII) untuk kategori ensambel musik

(3) Naysha Syara (Kelas IX) untuk kategori menyanyi solo

(4) Cut Syadza Atka Putri (Kelas IX) untuk cabang ilustrasi.

Dalam hal ini, SMP Negeri 1 Banda Aceh akan melaju ke tingkat provinsi mewakili Kota Banda Aceh pada 2 kategori lomba, yaitu tari kreasi dan ensambel musik yang masing-masing merupakan binaan langsung guru Seni Budaya SMPN 1 Banda Aceh yaitu Ibu Novirela Minang Sari dan Bapak Muhammad Alfath.

Plt. Kepala Sekolah, Ibu Nurjani, mengungkapkan rasa syukur dan bahagia atas prestasi yang telah dicapai oleh siswa-siswi SMPN 1 Banda Aceh. Beliau turut mengucapkan terima kasih kepada para pelatih yang senantiasa selalu melatih dan mendampingi siswa/I selama ini.

Adapun FLS2N tahun 2023 ini mengangkat tema Merdeka Berprestasi, Talenta Seni Mengingispirasi. Adapun kategori yang dilombakan di tingkat SMP meliputi tari kreasi, music tradisional, vokal solo, pantomim, music ansamble, dan menggambar ilustrasi. Hal ini sesuai dengan tema dan kategori lomba yang akan turut dilaksanakan nantinya di tingkat provinsi dan nasional.

Mari kita doakan bersama, semoga siswa/I SMPN 1 Banda Aceh berhasil pada FLS2N di tingkat Provinsi. [RJ]