SENIN YANG DIPENUHI DENGAN PENGUMUMAN PRESTASI SISWA-SISWI SPENSA, DI ANTARANYA JUARA 1 ESSAY COMPETITION TINGKAT NASIONAL.

Foto bersama siswa/i berprestasi SPensa

Salah satu hal yang dinantikan setelah upacara bendera pada Senin pagi adalah pengumuman para pemenang dari berbagai jenis lomba. Sama halnya dengan Senin ini, (24/7/2023). Setelah upacara bendera yang dipandu dan dipimpin oleh seluruh anggota OSIS Spensa, Ibu Raudhah pun mengumumkan sejumlah prestasi yang telah diperoleh siswa/i SMPN 1 Banda Aceh pada saat libur semester lalu.

Berikut daftar para pemenang berbagai tingkat yang diumumkan pada pekan ini.

Tingkat Kota Banda Aceh

• Juara 1 Lomba Tari Kreasi FLS2N Tingkat SMP se-Kota Banda Aceh, diperoleh oleh Siti Carissa (kelas IX), Kamelia Hasanah (Kelas IX), Windi Fatin Nazirah (Kelas IX)
  •  Juara 1 Badminton Tunggal Putri O2SN tingkat SMP se-Kota Banda Aceh, diperoleh oleh Nayyara Eflianda (Kelas IX).
  •  Juara 2 Lomba Musik Ansemble FLS2N Tingkat SMP se-Kota Banda Aceh, diperoleh oleh M. Irsyad Shidqi (Kelas IX) dan Mina Afriandi (Kelas IX)
  • Juara 3 Vokal Solo FLS2N Tingkat SMP se-Kota Banda Aceh, diperoleh oleh Naysha Syara (Kelas IX)
  •  Juara 3 Lomba Ilustrasi FLS2N Tingkat SMP se-Kota Banda Aceh, diperoleh oleh Cut Syadza Atka Putri (Kelas IX)
  • Juara 3 Badminton Tunggal Putra O2SN tingkat SMP se-Kota Banda Aceh, diperoleh oleh Khalil Badran (Kelas IX)
  • Juara 3 Karate Putri O2SN tingkat SMP se-Kota Banda Aceh, diperoleh oleh Kyoko Puan Mughny Nasywa (Kelas VIII)

Tingkat Provinsi Aceh

• Juara 1 Kejuaraan Banda Taekwondo Championhip 2023 under 57 Putra Tingkat Provinsi diperoleh oleh M. Rifki Alyamani (kelas VIII)
  • Juara 1 Kejuaraan Banda Taekwondo Championhip 2023  under 33 Putra Tingkat Provinsi diperoleh oleh M. Rasya Al Ayyubi (Kelas VIII)
  • ·         Juara 3 Kejuaraan Banda Taekwondo Championhip 2023 under 33 Putra Tingkat Provinsi diperoleh oleh Kimi Rifki Reid (Kelas IX)
  • ·         Juara 3 Kejuaraan Banda Taekwondo Championhip 2023 under 33 Putri Tingkat Provinsi diperoleh oleh Shevire Batrisyia Wery (Kelas VIII)
  • ·         Juara 3 Badminton Tunggal Putri O2SN tingkat SMP se-Kota Banda Aceh, diperoleh oleh Nayyara Eflianda (Kelas IX)

Tingkat Nasional

• ·         Juara 1 Essay Competition SMP tingkat Nasional dalam ajang Nurul Fikri Competition of Language, Academic, Art, and Sport yang diselenggarakan oleh Nurul Fikri Boarding School Bogor.

Selamat dan sukses selalu kami ucapkan kepada seluruh siswa/i Spensa yang telah memenangkan berbagai lomba dan kejuaraan. Semoga terus dipertahankan serta menjadi inspirasi bagi siswa/i lainnya.