MERIAHKAN HUT KE-78 PGRI, SPENSA ADAKAN UPACARA BENDERA DAN LOMBA GURU

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023, SMPN 1 Banda Aceh melaksanakan upacara bendera dan serangkaian lomba guru pada Senin, (27/11/23). Upacara bendera berlangsung di lapangan Spensa yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Hal yang berbeda pada upacara Senin ini adalah keterlibatan guru langsung sebagai petugas upacara.

Pemotongan tumpeng persembahan OSIS Spensa untuk Peringatan HGN

Pembina upacara : Ibu Nurjani, S.Pd.
Pemimpin upacara : Zulrista Sitanggang, S.H.
Pengibar Bendera : Makmur, S.Pd.,  Herlianita, S.Pd., Darman Ali, S.I.Kom.
Protokol : Siti Zurrahmawati, S.Pd.
Pembaca UUD : Rahmadani, S.Pd.
Pembaca Ikrar Guru : Khaida Munawarah, M.Pd.
Pembawa Pancasila : Herlia, S.Pd.
Pembaca Doa : Muhammad Yahya
Ketua Barisan I : Ariswandi, S.Pd.
Ketua Barisan II : Zulfadhli, S.Pd.
Ketua Barisan III : Andi Munandar, S.Pd.
Dirjen Obade : Novirela Minang Sari, M.Sn.
Obade : Seluruh Guru Spensa

Dalam amanatnya, Plt. Kepala Sekolah menyampaikan bahwa guru adalah garda terdepan untuk menciptakan bangsa yang bermartabat. Untuk itu, diharapkan guru dapat terus meningkatkan kualitas dan kreativitas dirinya dalam menciptakan pembelajaran yang bermakna sehingga konseptual Merdeka Belajar benar-benar dapat dirasakan oleh semuanya.

Tidak hanya upacara bendera, HUT PGRI ini juga dimeriahkan dengan acara informal dari OSIS SMPN 1 Banda Aceh, meliputi pemotongan tumpeng, pelepasan balon ucapan selamat HGN, dan  flash mob persembahan OSIS SMPN 1 Banda Aceh.

Keseruan juga terpancarkan saat pengumuman kategori guru terdisiplin, terasik, dan terfavorit pilihan siswa/I Spensa di masing-masing jenjang. Berikut nama-nama guru yang dinobatkan atas pilihan siswa tahun 2023.

Kategori Guru Terdisiplin
- Kelas IX : Raudhatul Jannah, M.Pd.
- Kelas VIII : Mutia Zurriyati, S.Pd.
- Kelas VII : Darman Ali, S.Pd.

Kategori Guru Terasik
- Kelas IX : Bukhari, S.Pd.
- Kelas VIII : Ariswandi, S.Pd.
- Kelas VII : Nurul Maghfirah, S.Pd.

Kategori Guru Terfavorit

- Kelas IX : Vidia Purnama Sari, S.Pd.
- Kelas VIII : Meipur Yanti, M.Pd.
- Kelas VII : Siti Aisha Nurhuda, M.Pd.

Berbagai perlombaan guru juga dilaksanakan di peringatan berbahagia ini. Perlombaan tersebut meliputi tarik tambang dan turnamen voli guru vs siswa yang dilaksanakan pada Sabtu, 25/11/23. Setelah seremoni upacara, lomba memasak mi goreng pun dilanjutkan. Seluruh kegiatan terlaksana dengan meriah dan penuh kegembiraan.

Sukses selalu guru Spensa!
Salam guru hebat Indonesia!