LIMA SISWA SMPN 1 BANDA ACEH MEWAKILI ACEH MENUJU FLS2N TINGKAT NASIONAL TAHUN 2023

FLS2N nasional segera diselenggarakan

Banda Aceh - Setelah mengikuti Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Provinsi, akhirnya SMPN 1 Banda Aceh berhasil menjadi salah satu sekolah yang akan mewakili Aceh ke ajang FLS2N Tingkat Nasional. Hasil tersebut diumumkan secara resmi melalui laman Kemdikbudristek. Dalam hal ini, Spensa akan kembali berkompetisi pada kategori tari kreasi dan musik ansemble. Sebelumnya, kedua kategori ini pula yang menjadi perwakilan dari Kota Banda Aceh menuju ke tingkat Provinsi.

Plt. Kepala SMPN 1 Banda Aceh, Ibu Nurjani, mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas usaha dan pencapaian siswa/i Spensa. Hal ini tidak terlepas dari bimbingan dari para pelatih, khususnya guru Seni Budaya Spensa yang selalu berusaha memberikan yang terbaik. “Alhamdulillah kita diberikan kepercayaan mewakili Aceh untuk dua cabang ini. Namun, kita jangan merasa puas hati dulu. Masih ada hal yang harus kita perjuangkan untuk mengharumkan nama Aceh. Semoga dengan doa, dukungan dan usaha kita semua, kita bisa memberikan yang terbaik di Nasional,” ujarnya.

Adapun siswa yang termasuk dalam grup tari kreasi tersebut adalah Sitti Carissa, Kamelia Hasanah, dan Windy Fathien Nadzirah. Grup ini merupakan grup yang dibentuk dari asuhan guru Seni Budaya SMPN 1 Banda Aceh, Ibu Novirela Minangsari dalam Sanggar Sekolah Ranup Seulaseh.

Siswa yang bermain di kategori music ansemble ini adalah Mina Afriyanda dan Muhammad Irsyad Shidqi. Demikian pula grup music ansemble ini di bawah binaan guru Seni Budaya SMPN 1 Banda Aceh, Bapak Muhammad Alfath dalam Music Class.

FLS2N merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menumbuhkan talenta bidang seni dan budaya. Ajang ini dilakukan secara bertahap, dari tingkat kota, provinsi, hingga ketingkat nasional. Untuk itu, Aceh tentunya akan berpartisipasi untuk menunjukkan talenta terbaik dari para generasi siswa, baik jenjang SD, SMP, maupun SMA di hadapan perwakilan 33 daerah lainnya.

Harapan terbesar, kedua grup dari SMPN 1 Banda Aceh dan para perwakilan Aceh lainnya dapat memberikan penampilan terbaik di tingkat Nasional dan terus mengharumkan nama Provinsi Aceh.  di ajang FLS2N tingkat Nasional tahun 2023 ini. [RJ]