IBU RIMA AFRIANI RESMI MENJADI KEPALA SEKOLAH DEFINITIF SMP NEGERI 1 BANDA ACEH

Antartugas Ibu Rima Afriani sebagai Kepala SMPN 1 Banda Aceh

Banda Aceh – Tahun 2024, SMP Negeri 1 Banda Aceh akhirnya menyambut kedatangan kepala sekolah definitif, Ibu Rima Afriani, S.Pd., M.Pd. setelah setahun dijabat oleh Plt. Kepala Sekolah, Ibu Nurjani, S.Pd. Acara penyambutan berlangsung di Aula SMPN 1 Banda Aceh pada Senin (8/1/2024). Kedatangan kepala sekolah baru tersebut secara resmi diantartugaskan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Banda Aceh yang diwakili oleh Kabid Pembinaan SMP, Ibu Evi Susanti, S.Pd., M.Si.

Pengantaran kepala sekolah baru ke SMPN 1 Banda Aceh juga turut didampingi oleh para kepala sekolah SMP dari MKKS SMP se-Kota Banda Aceh, rombongan guru SMP Negeri 3 Banda Aceh, dan tamu undangan lainnya. Demikian pula dengan keluarga besar SMPN 1 Banda Aceh yang juga turut antusias menyambut kedatangan Ibu Rima Afriani. Iringan selawat bergema saat rombongan menuju Aula.

Sebelum memasuki aula, para tamu disambut dengan berbalas pantun oleh dua siswa/i, yaitu Rafa dan Vayza (kelas IX). Acara pun dimulai dengan pertunjukan tari ratoeh jaroe dari Sanggar Ranup Seulaseh binaan Ibu Novirela Minangsari, S.Pd., M.Sn.

Dalam agenda acara, Plt. Kepala Sekolah, Ibu Nurjani, turut memberikan sambutan. Beliau mengutarakan rasa bahagia yang juga dirasakan oleh seluruh warga Spensa dengan hadirnya kepala sekolah definitif di SMPN 1 Banda Aceh. Beliau juga berharap bahwa kepala sekolah baru dapat membawa Spensa menjadi lebih gemilang dari sebelumnya.

Sambutan juga disampaikan oleh Kabid Pembinaan SMP Disdikbud Kota Banda Aceh, Ibu Evi Susanti, S.Pd., M.Si. Secara resmi beliau mengantartugaskan Ibu Rima Afriani sebagai kepala sekolah definitif dan menarik tugas Plt. Kepala Sekolah, Ibu Nurjani. “Harapan besar dalam seratus hari kerja awal, Ibu Rima dapat meng-indah-kan SMP Negeri 1 Banda Aceh dengan tatanan yang lebih baik,” ujar beliau di akhir sambutan.

Ibu Rima pun turut memberikan sambutan perdananya sebagai Kepala Sekolah Spensa. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa SMPN 1 Banda Aceh adalah salah satu sekolah yang besar yang tentunya amanah untuk kepemimpinan di sekolah ini juga besar. Untuk itu, beliau sangat mengharapkan kerja sama yang baik dari seluruh keluarga besar Spensa untuk mewujudkan visi misi sekolah yang lebih baik.

Agenda akhir acara penyambutan ditutup dengan pembacaan doa oleh Ustad Yahya dan penampilan vokal solo dari Naisya Syara (siswi Kelas IX). Selesai MC menutup acara, para tamu undangan pun dipersilakan untuk menikmati hidangan makan siang yang telah disuguhkan. [RJ]

Fotografer : Cut Syadza, Heri